Мастерская художественной ковки
Статьи
Здесь вы найдете много интересной информации как о старинной, так и о современной художественной ковке.
Узнайте стоимость изделия за 1 час
Кованая ограда летнего сада
Старый Петербург
Сказочный и дивный Летний сад. Он влюбляет в себя с первого взгляда. Задуманный Петром Великим он и по сей день радует нас своей прохладой в жаркие летние дни и восхищает красотами своего оформления.
Летний сад начал строиться в начале XVIII века, при Петре I, а вот прекрасная кованая ограда – это уже творение конца того же столетия. И воплощение идей по её созданию происходило уже при Екатерине II. Авторство столь грандиозного проекта до сих пор доподлинно неизвестно. Большинство историков присваивают его русскому архитектору Юрию Фельтену. Дело в том, что создание кованой ограды непосредственно связано со строительством первой гранитной набережной Невы. И возводил эту набережную именно Фельтен.
Невская кованая ограда Летнего сада – это великолепный и чарующий символ Петербурга. Она настолько органично и естественно влилась в архитектуру города, что сегодня просто невозможно представить себе иной вид знаменитой набережной.
Долгая и кропотливая работа ожидала Фельтена и его соратников, когда в 1771 году они начали воплощать в жизнь этот грандиозный проект. Соавтором данной идеи и товарищем по ремеслу главного архитектора был Пётр Егоров. 13 долгих лет шло возведение кованой ограды. Масштабность задействованных ресурсов поражает и современные умы: гранитные колонны, материал для которых добывался на финских островах; сами решетки, выкованные тульскими кузнецами.
Кованая ограда Летнего сада является шедевром мирового значения. Она пленит каждого своей воздушностью и лёгкостью. Соединение, казалось бы, несовместимого – монументального гранита и ажурной, кажущейся невесомой, художественной ковки, породило совершенный памятник русского классицизма.
Мощные колонны из грубого финского гранита, а между ними изящные кованые решетки с позолоченными элементами – всё это делает кованую ограду Летнего сада настоящим произведением искусства.
Со стороны реки Мойки ограду возвели только через 40 лет. Автором этого творения был архитектор Людвиг Шарлемань. В отличие от невской кованой ограды, ограда со стороны Мойки изготавливалась с помощью техники литья.
Хотите задать вопрос?
Или оставить сообщение?
Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время.
Спасибо за обращение в нашу компанию
Мастерская художественной ковки
Часы работы
Пн -Пт :
09.00 - 19.00
Суббота :
09.00 - 17.00
Воскресенье :
выходной
Контактная информация
г.Санкт-Петербург
Гаражный проезд д.4
+7 (930) 003-77-88
kanzlerkovka@yandex.ru
vk.com/kanzlerkovka
© 2011 Железный Канцлер. Все права зарегистрированы.
Создание и дизайн страницы "AZстудия" andrey_v_z@mail.ru
+7 (930) 003-77-88